В администрации жалующихся курян попросили указывать адреса

В администрации жалующихся курян попросили указывать адреса

На очередном заседании в Доме Советов о работе за неделю отчитался Центр управления регионом. Ведомство занимается обслуживанием портала «Действуем вместе», на котором любой житель Курской области может оставить сообщение о нарушениях или предложение по улучшению жизни в регионе.

— За неделю лидеры топ-3 неизменны, — доложил руководитель Центра Михаил Шумаков. — Дороги — первое место, затем благоустройство и ЖКХ. По дорогам больше всего жалоб касаются организации парковок, нанесению дорожной разметки, строительству дороги на проспекте Дружбы, также есть предложения по строительству дорог — мы с дорожным комитетом их обговорили. После размещения статьи о том, что в Курске в вечернее время пустят дополнительные автобусы, увеличилось количество сообщений о проблемах с общественным транспортом после 22:00, но в последнее время количество таких сообщений уменьшается.

Также Шумаков рассказал о взаимодействии с органами исполнительной власти и местного самоуправления. Общими силами была ликвидирована проблема с освещением трассы в посёлке Дьяконово Октябрьского района — освещение участка дороги отсутствовало две недели.

— К сожалению, проблематика, которая давно у нас идёт, касается люков и колодцев, — рассказал чиновник. — В пятницу в одном из источников от жителей поступило сразу несколько сообщений об открытых колодцах в различных частях города. Люки и колодцы были закрыты в этот же день.  Но мы хотели бы обратиться к жителям. Если вы оставляете сообщение, которое касается в частности безопасности, пожалуйста, указывайте адрес. Иногда приходится долго искать тот же открытый колодец.

Также в Центре управления регионом отчитались и об успешном взаимодействии с поисковым отрядом «Лиза Алерт» — совместными усилиями один из пропавших был найден живым.

122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...