Курская прокуратура обнародовала подробности дела о погибшем на строительном предприятии школьнике

Курская прокуратура обнародовала подробности дела о погибшем на строительном предприятии школьнике

Прокуратура Обоянского района провела проверку в связи гибелью подростка на строительном предприятии. Напомним, в конце лета в деревне Туровка Обоянского района погиб 13-летний подросток. Мальчика нашили погребенным заживо в карьере. По предварительной информации причиной гибели стал обвалившийся грунт. Прокуратурой было установлено, что мальчик был допущен к работе на кирпичном заводе, где выполнял легкий труд, без оформления трудовых отношений.

— Ребенок был вынужден трудиться на предприятии в связи с имущественным положением семьи. Мать одна воспитывала двоих детей, получала пенсию по потере кормильца, ежемесячную денежную выплату и пособие на несовершеннолетних. Как показала проверка, уполномоченные органы не приняли меры к своевременному выявлению семьи, которая находилась в трудной жизненной ситуации, нуждалась в оказании помощи и в социальной поддержке, — обнародовали подробности в пресс-службе региональной прокуратуру.

В связи с нарушениями прокурор Обоянского района внес предоставление руководителю предприятия, где произошло ЧП. В отношении юрлица возбуждено дело по факту нарушения трудового законодательства. Кроме того, бездействие органов системы профилактики стали основанием для внесения представления главе администрации Обоянского района и директору школы, где учился ребенок.

В настоящее время по факту смерти ребенка следственный орган возбудил уголовное дело.

122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...