Стали известны подробности гибели двух рабочих на курском предприятии

Стали известны подробности гибели двух рабочих на курском предприятии

В администрации Курской области обнародовали подробности трагедии на предприятии «Грибная радуга», где как мы сообщали ранее, вечером 23 августа погибли двое рабочих.  В настоящее время по данному факту организована проверка.

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, один из молодых мужчин спустился в коллектор, чтобы проверить состояние пожарного колодца. Внезапно ему стало плохо. На помощь к нему спустился второй рабочий и сам потерял сознание.

— По предварительной информации, они задохнулись от скопившегося в колодце газа. Их тела доставали сотрудники аварийно-спасательной службы в специальных средствах защиты органов дыхания, —  сообщил председатель комитета региональной безопасности Курской области Михаил Горбунов.   — Подобные работы нельзя проводить без страховки и специальных средств спасения.

Отмечается, что согласно правилам техники безопасности техколодцы необходимо время от времени проветривать, особенно перед проведением тех или иных работ. В случае подозрительных запахов нужно незамедлительно вызывать спасателей. Обоим мужчинам было по 27 лет. В настоящее время проверку по данному факту проводит региональный Следственный комитет.

 

 

188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...