В Курске помогли мужчине, ночевавшему под забором противотуберкулезного диспансера

В Курске помогли мужчине, ночевавшему под забором противотуберкулезного диспансера

Курские волонтеры совместно со специалистами комитета социального обеспечения, детства и материнства Курской области помогают бездомному мужчине по имени Алексей,  оказавшемуся в сложной жизненной ситуации. О проблеме в соцсетях сообщила руководитель группы помощи бездомным и нуждающимся людям Светлана Козина. Раньше активисты неоднократно оказывали помощь Алексею.

— На протяжении года мужчина находился в диагностическом отделении противотуберкулезного диспансера, куда его перевели из паллиативного отделения психиатрической больницы с подозрением на туберкулёз в октябре минувшего года. Данный диагноз так и не подтвердился, в целях профилированного ему назначали противотуберкулезные препараты, — рассказала Светлана.

В итоге из диспансера в Щетинке его выписали, и мужчина просто оказался на улице осенью. При этом, он с трудом передвигается на костылях, ночевать ему было негде.

Волонтеры связались со специалистами комитета соцобеспечения. В настоящее время вопрос решается.

— Мужчина был доставлен в Центр социальной реабилитации на 2-м Маковском переулке. Здесь ему помогут восстановить документы,  будет проведен анализ состояния его здоровья.  Если мужчине в итоге будет присвоена группа инвалидности, он будет направлен в соответствующее соцучреждение, —  рассказала РИА «Курск» заместитель председателя комитета Наталья Полякова. — Если нет, вопрос будет дальше прорабатываться.

Центр социальной реабилитации, где оказывают помощь людям без определенного места жительства, а также лицам, освободившимся из мест лишения свободы, был открыт в Курске зимой этого года.

Группа помощи бездомным и нуждающимся людям Курска действует с 2015 года. Акции проводятся у остановки «Железнодорожный вокзал». Волонтерской группой единомышленников руководит курянка Светлана Козина. Людям, оставшимся без дома или оказавшимся в сложной жизненной ситуации, привозят обеды и помогают одеждой. Под патронажем волонтеров есть и матери-одиночки, которым нередко требуется помощь с продуктами и лекарствами для малышей.

 

140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...