Курская область подпишет с Минприроды протокол о намерениях по Кукуевке

Курская область подпишет с Минприроды протокол о намерениях по Кукуевке

Губернатор Курской области Роман Старовойт в Москве встретился с заместителем министра природных ресурсов и экологии Еленой Пановой. В ходе встречи обсуждался вопрос о помощи жителям деревни Кукуевка, которые не могут оформить свои дома в собственность, поскольку те располагаются в буферной зоне заповедника имени Алёхина.

По итогам встречи стороны договорились подписать протокол о намерениях с Минприроды РФ в котором оговорена помощь министерства в решении проблемы. Для этого будет утверждён план мероприятий и сформирована совместная рабочая группа.

— Мы наконец-то сможем начать согласование домов, которые построены с разрешением на строительство, — рассказал Роман Старовойт на своей странице в социальной сети. — Также ведём переговоры и о механизме оформления жилищ, возведённых без разрешения. Чтобы держать руку на пульсе, буду встречаться с представителями Минприроды каждый месяц. Я обещал, что жителей Кукуевки не брошу. Слова я не нарушу.

Кроме того Старовойт обсудил с Еленой Пановой расчистку рек в Курской области. Для расчистки 15 км реки Кривец от деревни Голубицкая до посёлка Ворошнево требуется 337 млн рублей. Область направила заявку на федеральное финансирование.

 

172
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...