$ USD 58.8987 +0.1905
€ EUR 69.4298 +0.0250
М.Видео
Дочки & Сыночки
Связной

В Курск прибыла делегация еврорегиона "Шпрее-Нейсе-Бобер"

В Курск прибыла делегация еврорегиона "Шпрее-Нейсе-Бобер"

С 12 мая начался официальный визит в Курск делегации еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бобер» (Германия/Польша), которая в течение пяти дней будет ознакомляться с экономическим потенциалом Курской области, после чего подпишет протокол о намерениях с губернской администрацией.

От немецко-польского еврорегиона в Курск приехали только представители Германии, в том числе президент союза «Шпрее-Нейсе-Бобер» Харальд Альтекрюгер, который также возглавляет район Шпрее-Нейсе. В делегацию также вошли председатель парламента района Шпрее-Нейсе Михаэль Хайдан, вице-президент Ассоциации европейских приграничных регионов, почетный президент еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бобер» Дитер Фризе, заместитель главного директора Торгово-промышленной палаты Котбуса Йенс Краузе, председатель совета докторов и главный консультант госпиталя Форст, член парламента Шпрее-Нейсе Михаэль Шулер, главный советник, член совета по экономическому развитию района Шпрее-Нейсе Рюдигер Хинце, советник по международному сотрудничеству администрации района Шпрее-Нейсе Яна Гандричек.

Утром 12 мая гости из Германии встретились с представителями областной администрации, после чего приняли участие в экскурсии по новому корпусу Курского госуниверситета. Здесь же пройдут две презентации потенциала Курской области и еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бобер», а также серия переговоров немцев руководством региональных комитетов промышленности, транспорта и связи, пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия, потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования, Курской торгово-промышленной палаты, предприятий, сообщили в Доме Советов.

Знакомство с местными вузами, как и деловые переговоры, немецкая делегация продолжит до 16 мая. На этот день у представителей еврорегиона запланирована встреча с курским губернатором Александром Михайловым. Ожидается, что по итогам переговоров стороны подпишут протокол о намерениях, которым будет оговариваться более тесное сотрудничество немецко-польского объединения с российским регионом в различных сферах.

Стоит отметить, что еврорегион «Шпрее-Нейсе-Бобер» должен был установить тесные контакты с еврорегионом «Ярославна», в который входят Курская и Сумская области. Однако нынешний приезд немцев в Курск будет касаться только российского региона, так как проект «Ярославна» из-за событий на Украине был временно свернут. Александр Михайлов в марте заявил, что Курск будет говорить с Сумами, когда Киев найдет общий язык с Москвой. В свою очередь, новый глава украинского региона, ставленник Киева Владимир Шульга отмечал, что проект сотрудничества с Курщиной в виде еврорегиона будет пересмотрен и при необходимости закрыт.
0
600
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...