Коллекция одежды курянки вошла в топ-100 по версии британского журнала

Коллекция одежды курянки вошла в топ-100 по версии британского журнала

Британский журнал i-D и платформа Artsthread решили помочь раскрыться новым талантам среди выпускников художественных учебных заведений. Одно из направлений – мода. Среди участников — молодой модельер из Курска Дарья Лукаш, которая вошла в топ-100, сообщает ГТРК «Курск».

Комиссия отобрала работу молодого дизайнера из Курска среди 4000 претендентов со всего мира

Курянка работала над коллекцией одежды THE_DL_BACKROUND в условиях пандемии — весной 2020 года.

— Коллекция THE_DL_BACKROUND – это личные воспоминания и переживания, отразившиеся в виртуальной среде. И это ощущение виртуальности мира, вышедшее за рамки монитора и воплотившееся в одежде, — поделилась курянка.

При этом, как отметила Дарья, работать в условиях пандемии было непросто. В частности, изменилась коммуникация со швеями, чтобы доставить ткани, необходимо было пользоваться курьерскими службами, в том числе, чтобы отправить образцы обратно. На  все это требовалось больше времени.  Только на одни макеты понадобилось 2 месяца — в два раза  больше запланированного.

По окончании работы над коллекцией Дарья Лукаш, представила свою работу на фестивале Таврида-АРТ и завоевала очередную победу – взяла премию деятелей современного искусства.

— Мы долго мучились, но рады, что сделали все до конца, потому что именно эту коллекцию я отправила на конкурс, который проводится совместно британским журналом I-D и творческой площадкой Artsthread, и попала в шорт-лист. Сейчас идет голосование, — рассказала Дарья.

130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...