Губернатор Курской области встретился с фехтовальщиками

Губернатор Курской области встретился с фехтовальщиками

31 августа губернатор Курской области Роман Старовойт посетил спортивную школу олимпийского резерва по фехтованию и наградил лучших рапиристов региона. В этом году школе исполняется 10 лет со дня основания. На базе школы подготовили олимпийскую чемпионку Инну Дериглазову и чемпионку Европы Анну Гладилину.

— Казалось бы, срок не очень большой, но уже такие именитые спортсмены высшего мирового уровня вышли в люди и радуют нас своими результатами, — отметил Роман Старовойт.

В СШОР по фехтованию занимаются 270 рапиристов, 8 из которых — кандидаты в Российскую сборную. Среди 13-ти тренеров трое носят титул «Заслуженный тренер России».

Сейчас Инна Дериглазова готовится к участию к областному чемпионату по фехтованию. Такое соревнование в Курске будет проводиться впервые.

— Это будет наше первое соревнование после длительного карантина, — рассказала спортсменка. — Готовимся мы не только к этим соревнованиям, нас ждут грандиозные планы, если всё будет хорошо в мире. Ждут международные соревнования, та самая олимпиада, которая не прошла в этом году. Мы надеемся, что в 2021-м году она пройдёт.

 

161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...