В Курске снесли забор между храмом и заводом

В Курске снесли забор между храмом и заводом

В Курске на Красной площади приводят в порядок территорию вокруг Знаменского монастыря, временно занятую одним из предприятий. Инициатором ремонтных работ выступил сам завод, обязанный в скором времени освободить помещения на прилегающих улицах Сонина и Луначарского.

— Ко Дню города готовим большой сюрприз для всех жителей и гостей Курска. На территории завода на улице Луначарского, 8 уже ведутся активные работы — сообщили в пресс-службе предприятия.

Изменения уже заметны: на одном из зданий появилось граффити, изображающее воинов-курян из «Слова о полку Игореве». Правда, прихожан Знаменского собора, да и просто православных жителей города больше порадовало другое — снос забора, много лет разделяющего некогда единую монастырскую территорию, который также произвели 25 августа.

— Историческое событие в исторической части древнего города Курска!Сегодня снесли забор между Знаменским монастырем и заводом, — сообщила курянам группа «Курск православный» социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, изменения в этой части старого Курска начались с того, что с 23 августа стала открыта для обзора территория детинца — остатков внутренней городской крепости. Полностью детинец обещают открыть к 6 сентября.

266
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...