В Курской области санитарный врач не хочет открывать фудкорты

В Курской области санитарный врач не хочет открывать фудкорты

Фудкорты торговых центров, которые сейчас работают только на вынос, да и то не везде, полностью вернутся в жизнь курян не ранее первой декады сентября. На этом настаивает главный санитарный врач Курской области Олег Климушин, ставя крест на предложении регионального комитета областного комитета промышленности, предпринимательства и транспорта открыть фудкорты уже с 24 августа.

— Хозяйствующие субъекты с полной ответственностью относятся к соблюдению требований санитарной безопасностью, размещают столы с определённой дистанцией, проводится санитарная обработка. Мы эту работу отслеживаем, — прокомментировал председатель комитета Михаил Аксёнов. — Считаю, что на фудкортах вся эта работа также будет проводится.

Однако в Роспотребнадзоре не разделяют оптимизма коллег.

— Моя позиция — нужно повременить, — отрезал главный санитарный врач Олег Климушин. — У нас начало учебного года, массовый приток студентов, а для них фудкорты это не столько место, где поесть, сколько место для коммуникаций. Поэтому я предложил бы вернуться к этому вопросу после начала учебного года, в первой декаде сентября.

Также Михаил Аксёнов предложил открыть букмекерские конторы с 24 августа и детские развлекательные центры с 1 сентября.

186
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...