Курский депутат рассказал, как изучал муниципальную баню

Курский депутат рассказал, как изучал муниципальную баню
Курский депутат рассказал, как изучал муниципальную баню

Помощник депутата Гулиева Дмитрий Лосев

Единственную муниципальную баню в Курске пока не будут передавать в частные руки. Об этом стало известно сегодня на заседании Горсобрания. А позже депутат Дмитрий Гулиев рассказал в соцсетях, что именно было сделано его командой для спасения «Лазури».

— В течение всей этой недели мои помощники Дмитрий Лосев и Степан Рябцев три раза в день ходили париться, чтобы выяснить изнутри , — сообщил депутат.

По словам Гулиева, такая стратегия позволила определить востребованность муниципальной бани у курян.

— Люди выступают категорически против продажи или закрытия бани, — продолжает Дмитрий. — В день ее посещают порядка ста человек, даже в летнее время, когда популярность подобных объектов значительно ниже. В городской бане есть уникальная парилка времён СССР, соответствующая лучшим ГОСТам, там сформировалось целое сообщество поклонников пара.

В итоге депутат сделал вывод, что бане нужен ремонт, а не передача частникам, так как последнее может обернуться окончательным уничтожением «Лазури». Эту позицию разделило и большинство его коллег по Горсобранию. В итоге рассмотрение вопроса о снятии бани с баланса города отложен на неопределённый срок.

Кстати, исследовал ли парилку лично Дмитрий Курмадович, история умалчивает.

174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...