$ USD 59.2348 -0.0463
€ EUR 69.8023 +0.1589

Самым состоятельным курским депутатом в Госдуме оказался единоросс Брыксин

Самым состоятельным курским депутатом в Госдуме оказался единоросс Брыксин

На сайте Госдумы РФ 16 апреля появились сведения о доходах и имуществе депутатов за 2013 год. Среди курских парламентариев наиболее состоятельным оказался представитель «Единой России» Александр Брыксин, заработавший за прошлый год свыше 58 миллионов рублей.

Доход курского единоросса в декларации указан в размере 58,21 миллиона рублей, его супруги — 31,1 миллиона рублей. В макрорегиональном семейном зачете чета Брыксиных по доходам заняла четвертое место. В собственности депутата семь машино-мест, дачный земельный участок площадью 6,2 тыс. кв. м, жилой дом (557 кв. м) и половина квартиры площадью 51,9 кв. м. Супруга Брыксина владеет квартирой (326 кв. м), а совместно с мужем — еще квартирой в Испании (75,72 кв. м) и машино-местом, также зарегистрированном на Пиренейском полуострове. Из транспортных средство в собственности парламентария катер «Феррети С 90», а у его супруги — автомобили «Мерседес-Бенц МЛ» и «Тойота Рав 4».

У другого представителя Курской области от «ЕдРа» — Геннадия Кулика — доходы значительно скромнее, чем у однопартийца. За прошлый год он заработал 4,013 миллиона рублей, его супруга — 1,4 миллиона рублей. Парламентарий, судя по декларации, владеет тремя земельными участками, тремя жилыми домами и квартирой площадью 96,5 кв.м. (совместная с супругой собственность). Жена депутата в довесок к этому является собственником земельного участка и еще двух квартир. При этом транспортных средств за семьей Геннадия Кулика не значится.

Наиболее скромные финансовые показатели за прошлый год у лидера курских коммунистов Николая Иванова. Доход представителя КПРФ заявлен в размере 2,477 миллиона рублей. При этом озвученный доход его супруги впечатляет еще больше — 745 рублей. За коммунистом значатся земельный участок и жилой дом, за его женой — дачный участок и дачный дом. Кроме того, супруги совместно владеют квартирой площадью 86,1 кв.м. Из автомобилей за депутатом значится малолитражный «КИА Пиканто». У супруги машина куда солиднее — гибридный кроссовер «Лексус Ар Икс 400 Эйч».

Среди депутатов Госдумы с Курской областью также тесно связаны имена либерал-демократа Сергея Иванова и справоросса Александра Четверикова. Бывший координатор Курского реготделения ЛДПР в 2013 году заработал 2,475 миллиона рублей, его супруга — без малого 700 тысяч рублей. Чета Ивановых владеет скромной квартирой в 30 «квадратов», автомобилем «Тойота Рав 4» (супруга), парусной лодкой «Контест 34» и автоприцепом (депутат). Еще более скромной оказалась декларация уроженца Конышевки, основателя ОАО «Группа Компаний »Агрохолдинг« Александра Четверикова, представляющего в ГД »Справедливую Россию". Его годовой доход — 2,477 миллиона рублей. В собственности — две трети в квартире площадью 106,4 кв.м. и больше ничего.
0
674
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...