Двое курян украли гербициды на 1,5 миллиона рублей

Двое курян украли гербициды на 1,5 миллиона рублей

В Курской области расследуется уголовное дело по факту кражи гербицидов на сумму более 1,5 млн рублей. О расследовании дела рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Подозреваемые — двое молодых людей 27 лет. По имеющимся данным, на их счету 3 факта хищений удобрений и семян с территорий сельскохозяйственных организаций. В общей сложности сумма ущерба превысила полтора миллионов рублей.

В ходе расследования было установлено, что первую кражу подозреваемые решили совершить, когда проезжали мимо одной из организаций. Молодые люди заметили открыто хранящиеся семена и гербициды. На место  они решили вернуться ночью.

— Доказано, что один из злоумышленников повредил забор, другой проехал на большегрузном транспорте, в который погрузили удобрения. В тот же день украденное вывезли в соседний регион и сбыли, —  сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Через  несколько дней молодые люди совершили еще две такие же кражи с территорий местных сельхоз-хозяйств.

К тому времени у оперативников уже появились ориентировки на предполагаемых преступников. Их задержали с поличным при попытке очередной кражи. Одному из подозреваемых тогда удалось скрыться. В течение суток он был задержан в соседнем районе.

— Учитывая, что оба фигуранта не подчинились законным требованиям полицейских, на время следствия они были арестованы, —  отметили в полиции.

В ходе расследования часть  похищенных  гербицидов удалось изъять.  В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Если их вина будет доказана, им грозит до десяти лет лишения свободы.

Также проверяется возможная причастность  фигурантов к другим похожим преступлениям.

118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...