В Курскую область поступило более 8 тонн благотворительной помощи для детей

В Курскую область поступило более 8 тонн благотворительной помощи для детей

Уже больше года Курская область сотрудничает с благотворительным фондом «Столица милосердия». За этот период курские учреждения, где пребывают дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, неоднократно получали благотворительную помощь.

На этот раз 15 организаций социального обслуживания региона, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили в общей сложности более 8 тонн благотворительной помощи. Это и средства гигиены, памперсы, одежда, мебель, школьные принадлежности, игрушки — всё необходимое для детей.

Председатель попечительского совета благотворительного фонда «Столица милосердия» Владислав Федотов отметил, что количество нуждающихся во время пандемии становится больше, тогда как оказывать помощь во время ограничительных мер сложнее. Тем не менее сотрудникам фонда совместно с партнёрами во время самоизоляции удалось собрать благотворительную помощь на сумму более 27 миллионов рублей, предназначенную для социальных организаций 10 регионов.

В мероприятии принял участие губернатор Курской области Роман Старовойт.

— Крайний раз мы встречались в преддверие Нового года, за это время как быстро поменялась жизнь, изменились обстоятельства и мы сами, — заметил глава региона. — В сложившейся эпидемиологической обстановке тяжело всем, но самое главное, что тяжело детям. Поэтому я искренне благодарен за помощь, которая оказывается нашим детям. Четвёртый раз проводится эта акция — и каждая игрушка, каждый предмет гигиены находит того, кто в них нуждается.

129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...