Курский вуз создает аэрокосмическую академию в Центральной Америке

Курский вуз создает аэрокосмическую академию в Центральной Америке

Члены комиссии по международным отношениям Центральноамериканского парламента выбрали Юго-Западный государственный университет в качестве партнёра для создания аэрокосмической академии. На базе вуза состоялся телемост с руководством Парламента. В мероприятии приняли участие председатель Надя де Леон Торрес, чрезвычайный и полномочный посол России в Гватемале Александр Хохоликов, председатель комиссии по международным отношениям и миграционным вопросам Даниэль Ортега Рейес и ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов.

Стороны договорились о совместной разработке и запуске на орбиту спутников, а также дистанционном обучении для иностранных специалистов на базе ЮЗГУ. Помимо этого, в октябре куряне примут участие в международной космической неделе. Она состоится в Гватемале.

Как сообщил директор Центра научно-технического и инновационного сотрудничества ЮЗГУ Николай Фролов, на базе одного из вузов Гватемалы в ближайшее время будет открыта Центральноамериканская космическая академия. Руководить проектом будет ЮЗГУ. Сейчас курские специалисты подготовили образовательную программу, которая направлена на популяризацию космической деятельности в странах Центральной Америки. Ее уже полностью перевели на испанский язык и подготовили к внедрению. Сначала специалисты из Курска проведут онлайн-курсы повышения квалификации для гватемальских педагогов, а в дальнейшем они самостоятельно начнут проводить занятия со студентами этой страны.

К обучению будущих исследователей космоса должны присоединиться российские космонавты.

135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...