Мошенники развели курянина на 2 миллиона

Мошенники развели курянина на 2 миллиона

Несмотря на постоянные предупреждения о том, что никаких денежных сумм нельзя переводить неизвестным, количество доверчивых граждан не убывает.

На этот раз доверчивого курского пенсионера развели без малого на 2 миллиона рублей! В апреле текущего года ему позвонили на мобильный и, представившись сотрудниками полиции, объявили, что за покупки фармацевтической продукции ему положена денежная компенсация — целый миллион. Дескать, на руководство аптечной фирмы заведено уголовное дело, и всем пострадавшим выплачивается компенсация. Вот только за оформление документов и страхование денежного перевода нужно малость заплатить.

И дедушка повёлся. Вначале в первый раз, затем во второй, в третий… в общей сложности доверчивый пенсионер перевёл мошенникам около двух миллионов рублей.

И лишь спустя три месяца родственники убедили дедушку не заниматься благотворительностью в отношении аферистов и обратиться в полицию. Но вычислить мошенников не так-то просто. Как сообщил старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД Российской Федерации по Курской области Сергей Ружицкий, пока удалось установить, что звонки совершались из Москвы. Следствие продолжается. 

214
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...