Роман Старовойт в очередной раз встретился с дольщиками долгостроя в Железногорске

Роман Старовойт в очередной раз встретился с дольщиками долгостроя в Железногорске

Роман Старовойт в очередной раз встретился с дольщиками долгостроя в Железногорске. На встрече присутствовали нынешний директор компании-застройщика Сергей Владимиров и его предшественник на этом посту Андрей Турков.

Дом по улице Никитской, где 44 квартиры из 68-ми принадлежат дольщикам, должны были сдать в 2018 году, но по вине застройщика до сих пор не достроили. Новый директор вступил в должность несколько месяцев назад, желание завершить строительство у него есть, но главное препятствие — долг в 18 миллионов рублей по заработной плате и налогам. В результате счета заморожены и нет возможности получить новый кредит. Владимиров заверяет, что средства заплатить по счетам он найдёт — и обещает решить проблему и возобновить строительство в середине августа.

Однако слишком много звучало пустых обещаний, поэтому «обманутые дольщики» уже не верят словам, а требуют реальных дел. Впрочем, второй вариант решения проблемы — банкротство компании — весьма долгая процедура, которая может длиться не один год. И в этом случае средства на достройку долгостроя из федерального бюджета могут быть выделены только через несколько лет.

Глава региона обнадёжил людей третьим вариантом — найти крепкую строительную компанию, которая возьмётся достраивать дом. Этот вариант пока держится про запас — аккурат до 15 августа, когда Сергей Владимиров должен выполнить свои обещания и возобновить стройку. На том и порешили.

Кроме того, дольщики попросили главу региона инициировать возбуждение уголовного дела в отношении прежнего руководителя ООО «Специализированный застройщик Железногорское МСО» Андрея Туркова, который собирал денежные средства с населения, а затем не выполнил взятые на себя обязательства.

317
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...