Курянка, отказавшаяся от земли стоимостью 50 миллионов, готова сжечь себя перед судом

Курянка, отказавшаяся от земли стоимостью 50 миллионов, готова сжечь себя перед судом

Жительница Курского района Наталья Колоколова должна заплатить налог в размере 40 тысяч рублей за участок в деревне Татаренково, который был оформлен на нее по ошибке. Женщина пытается добиться справедливости по данному вопросу с прошлого года.

О том, что курянка является владелицей 2 гектаров земли, она узнала, получив пенсию. Выплата пришла не в полном размере. Женщина решила разобраться в ситуации и обратилась в компетентные органы. Выяснилось, что деньги сняли судебные приставы за то, что она не заплатила земельный налог.

Пенсионерка обратилась в налоговую службу, где ей рассказали, что у нее в собственности находится участок площадью 20 тысяч квадратных метров. Его приблизительная стоимость — 50 миллионов рублей.  Женщина отказалась от земли, потому что понимала, что не имеет на нее никаких прав.

Эта история получила неожиданное продолжение. Как сообщает газета «Друг для друга», неделю назад курянке пришло письмо из суда. Сначала — судебный приказ, по которому вынесено постановление о том, что она должна налоговой 16 тысяч рублей. Затем — приглашение на очередное заседание.

— Долг разбили по годам, дела рассматривают разные судьи, а я даже не имею возможности объясниться. У меня есть бумага из полиции о том, что было возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий. Но кому ее показать, если в суд не пускают?, — отметила курянка.

Женщина рассказала, что общая сумма налога составляет около 40 тысяч рублей, таких денег у нее нет.

— Мне предстоит сложная операция на суставе. Внука кладут в детскую больницу, ему тоже будут делать операцию. Мы должны пройти дорогие обследования. Надо, наверное, нанять адвоката, но за какие средства? У меня в кошельке 50 рублей, — сообщила Наталья Колоколова.

Курянка уже не уверена, что решение отдать землю было правильным. Она не могла и подумать, что несколько месяцев она будет безрезультатно разбираться с этим вопросом.

— Я в отчаянии. Если меня не примут в суде, я оболью себя бензином и подожгу. Терпеть такую несправедливость больше нет сил, — отметила пенсионерка.

199
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...