Организатора митинга в Курске задержали за нарушение режима самоизоляции

Организатора митинга в Курске задержали за нарушение режима самоизоляции

Одного из организаторов митинга предпринимателей на Центральном рынке Валерия Спицына забрали в полицию. Он зачитывал на камеры обращение к мэру Курска о снижении аренды, а также к Правительству — о государственной поддержке по ОКВЭДам.

Как сообщил Валерий Спицын ИА «Секунда», сейчас он находится в суде. По словам предпринимателя, полицейские составили протоколы за организацию митинга, а также за нарушение режима самоизоляции.

Валерий был задержан после того, как СМИ покинули акцию протеста.

Напомним, сегодня на территории Центрального рынка проходил митинг предпринимателей. Они выступали за снижение аренды и включение их ОКВЭДов в список пострадавших от эпидемии коронавируса. с бизнесменами встретился заместитель главы администрации Курска Эдуард Кудрявцев.

Администрация города, как учредитель МУП «КГТПО» (Центрального рынка), разрешила дирекции рынка освободить предпринимателей от арендной платы за апрель. В ближайшее время будет решен вопрос и об освобождении от арендной платы за май субъектов малого и среднего бизнеса, которые осуществляют свою деятельность в пострадавших отраслях. На поддержку предпринимателей направят 15 миллионов рублей.

В администрации Курска расширили круг получателей данной льготы. Ее получат все фактически пострадавшие предприниматели, а не только те, кто в соответствии с присвоенным ОКВЭДом попал в перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ.

По поручению мэра Курска создадут рабочую группу, куда войдут представители руководства муниципального предприятия, предприниматели и специалисты городского комитета экономического развития. Группа необходима для оперативного решения вопросов, возникающих у предпринимательского сообщества.

100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...