Курские пчеловоды проведут митинг с требованием компенсаций за погибших пчёл

Курские пчеловоды проведут митинг с требованием компенсаций за погибших пчёл

Курские пчеловоды решили сами отстаивать свои права. 13 июля в 12:00 у входа в парк «Солянка» состоится митинг, цель которого – выработать методы борьбы за свои интересы.

Напомним, в июне в нескольких районах области была зафиксирована массовая гибель пчел. Специалисты говорят, что её основная причина – несогласованность между пчеловодами и фермерами. Последние опыляют свои поля гербицидами, и насекомые гибнут при попытке собрать пыльцу с цветов.

Проблеме было посвящено несколько совещаний, в том числе и с участием врио губернатора Романа Старовойта. Пчеловодам была обещана компенсация убытков, но они утверждают, что получить деньги смогут не все.

– Компенсацию выплатят только официально оформленным пчеловодам, а таковых у нас 15-20%, — рассказал организатор митинга Андрей Малыхин, у которого погибло 35 пчелосемей.

Действительно, по словам начальника областного управления ветеринарии Сергея Турнаева, когда пчеловоды начали собирать нормативные документы для подачи на возмещение ущерба, оказалось, что из 1173 пасек области половина не зарегистрирована в ветеринарной службе, а это является нарушением закона. Следовательно, их владельцы на получение компенсации рассчитывать не могут.

97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...