Роман Старовойт встретился с Уполномоченным по правам человека в Курской области

Роман Старовойт встретился с Уполномоченным по правам человека в Курской области

Губернатор Роман Старовойт встретился с Уполномоченным по правам человека в Курской области Владимиром Фирсовым. Омбудсмен рассказал губернатору о результатах своей работы за прошлый год.

В аппарат Уполномоченного по правам человека в 2019-ом поступило свыше 1200 обращений от жителей региона.

— Много обращений поступает по социальным вопросам. Их зафиксировано около 300, это почти 25% от общего количества», – сообщил Владимир Фирсов.

Омбудсмен отметил, что традиционно со стороны граждан вызывает нарекания жилищно-коммунальная сфера. К примеру, поступали обращения о неудовлетворительной работе управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

Свыше 250 заявлений получено от лиц, которые отбывают наказание в местах лишения свободы. При этом обоснованы около 30% жалоб из тюрем.

Владимир Фирсов также сообщил главе региона, что он готовит два спецдоклада. Первый затронет вопросы содержания в регионе памятников, посвященных Великой Отечественной войне, и воинских захоронений, а второй будет касаться проблем соблюдения прав несовершеннолетних.

Роман Старовойт подчеркнул, что на основе информации, полученной от Уполномоченного по правам человека, будет дан ряд поручений.

116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...