В Курской области сформировали аппарат Уполномоченного по правам ребенка

В Курской области сформировали аппарат Уполномоченного по правам ребенка

Губернатор Курской области Роман Старовойт встретился с Уполномоченным по правам ребенка в нашем регионе Натальей Листопадовой.

Детский омбудсмен сообщила Роману Владимировичу о завершении формирования аппарата уполномоченного. В него вошли 6 человек. Теперь он находится по адресу: Курск, ул. Радищева, 17.

— Основная часть нашей работы – рассмотрение различных обращений граждан. Начиная с августа к нам поступило более 230 жалоб. Все они отработаны. Большинство обращений связано с семейными вопросами. К примеру, когда родители после развода пытаются поделить ребенка между собой, — отметила Листопадова.

Она добавила, что ежедневно получает порядка 12-18 обращений через социальные сети. По словам омбудсмена, такой способ связи активно используют, в том числе и несовершеннолетние. При этом они чаще всего обращаются не с просьбами о помощи, а с какими-либо предложениями.

На встрече обсудили и ситуацию с детскими суицидами. Для профилактики этого явления в регионе 18-20 декабря планируют провести семинар для психологов и социальных педагогов школ Курска. В мероприятии примут участие свыше тысячи человек.

Наталья Листопадова также выразила обеспокоенность по поводу употребления подростками снюса — никотинсодержащего продукта. В России его продажа запрещена с 2015-го года. Однако снюс продолжают завозить в нашу страну под видом жевательного табака.

Роман Старовойт поручил усилить в регионе работу по пресечению продажи несовершеннолетним никотинсодержащих продуктов.

404
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...