Куряне спасли собаку, которая могла пострадать от взрыва петарды

Куряне спасли собаку, которая могла пострадать от взрыва петарды

Волонтеры курской зоозащитной организации «Право жить» спасли бездомную собаку, получившую серьезные травмы. Активисты  не исключают, что животное пострадало  в результате  взрыва петарды. Инцидент  произошел поселке Прямицыно Октябрьского района.

— На днях утром в Прямицыно заметили пса с огромной раной на мордочке, была повреждена и частично оторвана челюсть, — написали волонтеры и обратились за помощью к неравнодушным людям — нужна была машина для транспортировки собаки в ветклинику.

К счастью, люди отозвались быстро и собаке уже оказали необходимую помощь.

— Друзья, спасибо большое всем, кто принимал участие в спасении собаки. Врачи провели операцию и, как могли, зашили ужасную рану, — написали волонтеры.

При каких обстоятельствах пострадало животное, неизвестно. Характер травмы во многом указывает на то, что она была получена в результате взрыва петарды. Но была ли она нанесена  умышленно, ответить сложно. Свидетелей инцидента нет. В ближайшее время для собаки намерены найти передержку.

— Обращаемся к вам наши дорогие друзья. Возможно, кто-то из вас захочет взять собаку на домашнюю передержку, подарить достойное содержание и уход. Для бездомного никому не нужного пса это будет просто счастливый лотерейный билет. Очень надеемся, что найдется будущий хозяин или неравнодушный человек с временной передержкой, — обратились активисты «Право жить».

129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...