В Курске пожар уничтожил "Газель", в Щигровском районе - дом

В Курске пожар уничтожил "Газель", в Щигровском районе - дом

Ночные часы 10 октября выдались напряженными для пожарных из Курска и Щигровского района. В областном центре огнеборцам пришлось тушить микроавтобус «Газель», а в соседнем районе — спасать деревянный жилой дом.



Первый инцидент произошел в Курске. По информации пресс-службы регионального ГУ МЧС, во втором часу ночи 10 октября рядом с гаражными боксами на улице Рябиновой огонь охватил пассажирский микроавтобус «Газель». На место происшествия были направлены 4 единицы техники и 12 человек личного состава различных экстренных служб.

Огнеборцы прибыли на пожар через семь минут после вызова, но спасти «Газель» не успели. Микроавтобус к тому времени выгорел полностью. Из людей никто не пострадал. Что послужило причиной возгорания, выясняют надзорные органы.

Несколько часов спустя поработать пришлось пожарным Щигровского района. В деревне 1-я Семеновка заполыхал деревянный дом. Первой к очагу возгорания прибыла добровольная пожарная дружина Охочевского сельского совета. Впоследствии к ним пришли на помощь пожарные из райцентра.

Общими усилиями огнеборцы спасли хозяев дома и его стены. Кровля жилого строения сгорела на всей площади, в результате чего огонь повредим имущество, находившееся в здании. Ущерб и причина пожара устанавливаются.

Отметим, что полиции удалось установить причину одного из недавних пожаров. Утром 7 октября на улице Рокоссовского в Железногорске сгорела шестая модель «Жигулей». Выяснилось, что ее поджег местный житель. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек попытался угнать авто. Задумка не увенчалась успехом, и он, слив бензин, спалил машину.
1033
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...