В Курской области позаботились о безопасности новогодних праздников

В Курской области позаботились о безопасности новогодних праздников

23 декабря в Курске состоялось заседание антитеррористической комиссии, которое возглавил губернатор Курской области Роман Старовойт. Жителей региона ждет 2300 новогодних празднований на базе тысячи учреждений. Каждое из них теперь на учете регионального управления МЧС.

На 222 объектах социальной сферы с сотрудниками отработали действия во время чрезвычайных ситуаций. Особое внимание сотрудники МЧС уделили местам запуска праздничных фейерверков.

— На сегодняшний день нами взято на контроль 22 площадки запуска пиротехнической продукции. Больше всего их в городе Курске – 10 площадок, — рассказал начальник Главного управления МЧС России по Курской области Иван Лунев. – Немаловажное значение и у мест продажи пиротехники и, так называемых, огневых эффектов. Таких мест у нас 29, 21 такое место в Курске.

Каждая из этих точек проверяется сотрудниками администрации области и города, полицией и спасателями. Курянам должны продавать только сертифицированную пиротехнику, объясняя правила ее безопасного использования.

На новогодних мероприятиях поработают более 7 тысяч сотрудников спецслужб на тысяче единиц техники. В их числе 650 спасателей на 120-ти единицах техники. На время встречи Нового года региональная система МЧС будет работать в режиме повышенной готовности, в каждом муниципальном образовании будет создан оперативный штаб.

Традиционное ночное богослужение перед Рождеством Христовым, запланированное более чем в 250-ти храмах региона, также будет проводиться под вниманием сотрудников органов безопасности.

— В тот момент, когда люди будут отдыхать, мы будем заниматься обеспечением правопорядка и безопасности граждан, — отметил заместитель начальника полиции УМВД России по Курской области Владимир Шульгин. — С нами этим будут заниматься общественные формирования – это и добровольные народные дружинники, и казачество.

188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...