В Курской области стартовала операция «Новый год»

В Курской области стартовала операция «Новый год»

В преддверии Нового года курские спасатели усилили профилактическую работу с населением. В частности, большое внимание уделяется правилам безопасности при использовании елочных гирлянд и других праздничных украшений.

— Не сертифицированные новогодние изделия и халатное отношение к собственной безопасности – основные предпосылки к происшествиям в праздничные дни, — отметил врио первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Курской области Руслан Солдатенков. — Поэтому наши сотрудники обучают население правилам обращения с пиротехникой и электрическими украшениями.

Спасатели подчеркивают, что простые правила помогут избежать несчастных случаев и не омрачить праздник. Так, дома необходимо тщательно выбрать место для новогодней елки. Дерево нужно установить на крепкую основу. Оно должно находиться на расстоянии не менее полуметра от телевизора и другой техники, а также батарей отопления. Нельзя использовать для украшения свечи, а также легковоспламеняющиеся материалы, например, вату или бумагу. Особое внимание стоит уделить качеству гирлянды. Ее необходимо приобретать только в магазинах, а перед использованием убедиться в исправности электрического провода. Не следует оставлять ее включенной без присмотра. Как мы сообщали ранее, проводятся в регионе и проверки магазинов пиротехники. Курян просят приобретать только сертифицированную продукцию и не разрешать детям самостоятельно запускать салюты и фейерверки.

560
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...