Сухие корма с мясом и безотходное производство: «Мираторг» в Пристенском районе процветает

Сухие корма с мясом и безотходное производство: «Мираторг» в Пристенском районе процветает

Работа агрохолдинга «Миратог» в Курской области началась с Пристенского района. С тех пор в регионе уже 10 лет строятся современные предприятия, основанные на принципе «своя продукция от поля до прилавка». Весной под Пристенью открылся завод по производству сухих кормов для домашних животных – собак и кошек.

На мельничной башне изготавливают сухую смесь, затем ее смешивают с рыбьим жиром, водой и мясной эмульсией с птицеферм «Мираторга». Из полученной смеси с помощью давления и температуры формируют крикеты, которые потом сушат и упаковывают.

— Производство является уникальным, так как мы добавляем мясное сырье в корм. Это не только мясокостная мука, но и свежее мясное сырье с собственных площадок, — рассказала руководитель цеха по производству кормов для животных Римма Романова. – Процент мясной составляющей в нашем продукте – 35-40 процентов, в зависимости от типа животного, для которого мы производим продукт.

На всех этапах производства от мясорубки до упаковки установлены металлодетекторы, чтобы в корм не могло попасть ничего лишнего. Готовые корма проверяются и при заводе, и в государственных лабораториях.

Штат предприятия – 100 человек, подавляющее большинство из них – жители Пристенского района.

— За 10 лет сотрудничества с «Мираторгом» очень ценным для нас является то, что на территории нашего района постоянно строятся новые производственные мощности, а значит, создаются новые рабочие места и уделяется внимание социальной сфере, – отметил глава Пристенского района Виктор Петров. – Чем больше таких предприятий будет появляться на территории Курской области, тем более обширным будет наш бюджет.

Весной акционеры «Мираторга» выделили району 3 млн рублей на проектную документацию для строительства ледовой арены в поселке Пристень.

Агрохолдинг старается сделать свое производство безотходным. На ветеринарно-санитарном утилизационном заводе компании «Мираторг» из биологических отходов свиноводства получают мясокостную муку и кормовой жир. Такую продукцию контролируют не только сотрудники «Мираторга», но и представители государственной ветеринарной службы. Этот завод работает с 2014-го года, обеспечивая пристенцам 35 рабочих мест.

305
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...