В Курской области открыли завод по производству корма для домашних животных

В Курской области открыли завод по производству корма для домашних животных

Вчера в поселке Кировский Пристенского района «Мираторг» открыл пункт по последующей переработке кормов для сельскохозяйственных животных. Строительство нового комбикормового завода велось с 2017 года. Общая сумма инвестиций составила более 4,8 миллиардов рублей. Объем производства составит 22 тысячи тонн продукции в год. На открытии присутствовал врио губернатора Роман Старовойт.

На заводе будут производиться элитные сухие корма для домашних животных. Проект является экспортно-ориентированным. Как отметил президент агрохолдинга Виктор Линник, сегодня была открыта первая очередь предприятия. В дальнейшем в проект инвестируют еще 4 миллиарда и расширят производство. В частности, планируют ввести в ассортимент влажные корма. Важно, что новое предприятие обеспечивает курян и рабочими местами. На первом этапе тут будет трудиться 180 человек. В дальнейшем число сотрудников увеличится до 600.

— Это знаковое событие для местных жителей. Важно отметить, что с 2014 по 2018 годы «Мираторг» создал в нашем районе около 2 тысяч рабочих мест с достойной зарплатой, — подчеркнул глава Пристенского района Виктор Петров.

— Группа компаний «Мираторг» на конец 2018 года уже проинвестировала в область 25 миллиардов рублей. В планах у администрации Курской области и агрохолдинга реализовать еще 100 миллиардов и построить новые современные комплексы, — подчеркнул врио губернатора.

Глава региона пожелал руководству и сотрудникам «Мираторга» новых успехов и процветания.

86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...