Глава похоронного агентства из Курчатова стал владельцем Феодосийской нефтебазы

Глава похоронного агентства из Курчатова стал владельцем Феодосийской нефтебазы

Власти Крыма продали на торгах Феодосийскую нефтебазу за более чем 650 млн руб. Победителем стала учрежденная в феврале 2019 года «Фирма Гунас». Эксперты считают, что приобретение может быть связано с экспортом топлива в страны Ближнего Востока, находящиеся под американскими санкциями — такими, как Сирия.

Генеральный директор «Гунаса» — бывший руководитель курчатовского МУП «Ритуальные услуги» Валентин Дорош. (Ранее издание «Коммерсант» назвало его главой курского муниципального похоронного агентства, но это — ошибка. ) До того, как занять эту должность, господин Дорош много лет отдал службе в полиции города Курчатова.

Феодосийская нефтебаза может хранить 250 тыс. тонн топлива. В начале 2000-х годов ее активно использовали российские нефтяники для экспорта, однако на фоне расширения терминалов на юге России ее значение сократилось, а после вхождения Крыма в состав РФ свелось лишь к хранению топлива для полуострова. В 2018 году поставки топлива на нефтебазу составили лишь 75 тыс. тонн, и она стала убыточной.

637
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...