Руководство курского «Авангарда» опровергло информацию о введении потолка зарплат для футболистов

Руководство курского «Авангарда» опровергло информацию о введении потолка зарплат для футболистов

Он пояснил, что именно по этой причине ряд игроков уже покинули команду, и возможно в скором времени будут новые кадровые потери. С определенной уверенностью можно говорить лишь о том, что до весны свой пост сохранит главный тренер команды Олег Василенко. Эти события связаны с тем, что в ближайшее время руководство сине-белых намерено осуществить перезагрузку стратегии развития клуба. При этом ставка будет сделана на воспитанников собственной академии и развитии спортивной инфраструктуры.

— В последнее время в СМИ появились новые слухи относительно клуба. В частности фигурирует такая фраза, как «потолок зарплат». Это не что иное, как подмена понятий. Возможно, вся эта шумиха связана с интересами определённого круга лиц, — подчеркнул Извеков.

Расходная часть бюджета клуба на 2019-2020 годы составляет порядка 300-305 млн рублей. При содействии областной администрации в 2019 году доходная часть бюджета «Авангарда» составила 301-301 млн рублей.

— Жить в долг очень сложно. Тем не менее, команда показывает хорошие результаты. Достаточно вспомнить участие в финале кубка России. И нужно смотреть правде в глаза, все это на фоне отсутствия современной инфраструктуры для тренировочного процесса, — отметил генеральный директор клуба.

Чтобы исправить ситуацию «Авангард» намерен пересмотреть подход к продвижению молодых игроков своей академии.

— Сегодня мы находимся в ситуации, когда пределом для молодых курских игроков является «Авангард – М». Наша задача сделать так, чтобы они получали шанс в первой команде. Для поиска новых талантов мы создадим филиалы академии в районах области. У нас уже есть определенные договоренности с некоторыми школами по созданию спортивных классов, — рассказал Дмитрий Извеков.

Помимо этого, в области планируется создание регионального центра подготовки футболистов. Предполагается, что он аккумулирует не только молодых спортсменов из Курской области, но и всего Черноземья.

Новая стратегия развития клуба также предусматривает строительство двух новых полноразмерных футбольных поля, двух крытых манежей и стадиона вместительностью до 15 тыс зрителей. Не останется без внимания и женский футбол.

Подводя итоги пресс-конференции Дмитрий Извеков подчеркнул, что вопреки существующим турнирным сложностям «Авангард» продолжит борьбу в каждом из предстоящих матчей ФНЛ.

 

 

167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...