Экс-депутат Курской областной думы Роман Колесниченко покинул должность гендиректора предприятия «Св

Экс-депутат Курской областной думы Роман Колесниченко покинул должность гендиректора предприятия «Св

Напомни, что с назначением Романа Колесниченко был анонсирован амбициозный проект по слиянию компаний «Свежий хлеб» и «Курское молоко». Таким образом, планировалось повысить экономическую эффективность предприятий, увеличить их производительность и выстроить более продуктивные связи с субъектами розничной торговли. Однако бывший депутат областного парламент продержался у руля хлебозавода чуть более одного месяца, так и не успев завершить свое начинание. На сегодняшний день о дальнейшей судьбе проекта не сообщается.

Нынешний назначенец имеет непосредственное отношение к пищевой индустрии. Евгений Левант является генеральным директором ЗАО «Курский хлебозавод» и ООО «Курскхлебпром». Кроме того, с марта по октябрь он уже возглавлял «Проект «Свежий хлеб» после того как пост генерального директора покинул депутат облдумы Максим Мамзурин.

Как отмечает «Абирег», четыре года назад работники завода «Курскхлеб» и его директор Николай Лопатин обвиняли Леванта в рейдерском захвате предприятия после приобретения 42% акций компанией «Железногорский хлебозавод». Тогда скандал вышел на федеральный уровень. Письмо с просьбой о вмешательстве было направлено президенту России Владимиру Путину.

Отметим, что в состав компании «Проект «Свежий хлеб» входят еще три производственные площадки в Железногорске, Рыльске и Щиграх. Товары группы предприятий занимают около 70% хлебного рынка Курской области.

201
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...