Медицинская стратегия региона будет вынесена на обсуждение в ближайшее время

Медицинская стратегия региона будет вынесена на обсуждение в ближайшее время

Специалистами областного комитета здравоохранения завершается разработка медицинской стратегии Курской области. Уже на этой неделе все её положения будут обсуждены с экспертами.

Стратегия состоит из ряда подпрограмм, которые охватывают весь спектр здравоохранения. Во-первых, это профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни. Затем — развитие первичной медико-санитарной помощи. И далее: совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи, скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи, медицинской эвакуации.

Кроме того, медстратегия включает в себя такие пункты как охрана здоровья матери и ребенка; развитие медицинской реабилитации, санаторно-курортного лечения, в том числе детского; оказание паллиативной помощи, в том числе детям.

Ряд подпрограмм посвящены сопутствующим аспектам. Это кадровое обеспечение системы здравоохранения; совершенствование системы лекарственного обеспечения, в том числе в амбулаторных условиях; информатизация в здравоохранении; развитие государственно-частного партнерства; финансирование всех пунктов программы.

Уже в ноябре она будет вынесена на обсуждение медицинского сообщества региона.

290
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...