На Украине адвокат бойцов спецназа «Беркут» показал заявление «грузинского снайпера» о расстрелах

На Украине адвокат бойцов спецназа «Беркут» показал заявление «грузинского снайпера» о расстрелах

В Киеве адвокат Александр Горошинский, представляющий в суде интересы бывших бойцов спецподразделения «Беркут», которых обвиняют в причастности к массовым расстрелам людей в феврале 2014 года, сделал сенсационное заявление. Он предоставил суду копию нотариально заверенного заявления одного из «грузинских снайперов» Александра Ревазишвили.

«В период зимы 2014 года я был очевидцем событий, происходивших в городе Киеве, Украина. В группе, совместно с другими гражданами Грузии, я принимал участие в событиях на Майдане Независимости в г. Киеве 18-20 февраля 2014 года. Я был свидетелем массовых расстрелов, организованных лицами, которые впоследствии заняли высокие посты в украинской власти, — цитирует документ сайт «Страна.ua».

Информацию о происходящем я желаю донести до украинского правосудия и считаю, что правду о событиях на Майдане необходимо донести до украинской общественности. Информирую, что я был допрошен в качестве свидетеля прокурором Генеральной прокуратуры Республики Беларусь в рамках международно-правового поручения правоохранительных органов Украины. Прокурору Генеральной прокуратуры Республики Беларусь я дал показания по событиям, которые произошли в феврале 2014 года на Майдане Независимости в г. Киеве.

С учетом вышеизложенного, я еще раз обращаюсь и прошу обеспечить мой допрос в судебном заседании по видеосвязи, предоставив возможность донести правду о событиях 18-20 февраля 2014 года на Майдане Независимости в городе Киеве. …»

По словам адвоката, за плечами Георгия Бежиташвили Ирак, Афганистан и участие в осетинском конфликте. Руководил снайперами Мамука Мамулашвили – бывший грузинский военный, сторонник и активный помощник Саакашвили. Именно он, по словам этих граждан Грузии, непосредственно занимался их вербовкой для участия в событиях на киевском Майдане в 2013-2014 годах.

Как отмечает Горошинский, эти люди готовы давать интервью и сниматься в документальных фильмах несмотря на то, что им грозит уголовная ответственность, из-за страха за собственную жизнь. Их земляки, которые участвовали в преступлениях на Майдане в 2014 году, начали исчезать и погибать при загадочных обстоятельствах. И Нергадзе, и Бежиташвили, и Баджализде, и Ревазишвили сообщили, что им поступают угрозы. Они были вынуждены скрываться в других странах, в частности в Белоруссии.

172
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...