В Курской области выросло производства молока и мяса

В Курской области выросло производства молока и мяса

С начала этого года в хозяйствах региона произведено более 235 тысяч тонн молока. Это на 2,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как отметил заместитель губернатора Сергей Стародубцев, этому способствуют меры господдержки, которые оказываются сельхозпроизводителям. Субсидии предоставляются, например, на возмещение части затрат на покупку молодняка — в текущем году приобретено порядка 4 тысяч голов.

Планируется, что по итогам года в регионе будет произведено 295 тысяч тонн молока. Это немного выше целевого показателя, который был предусмотрен для нашей области госпрограммой развития сельского хозяйства. Стоит отметить, что в регионе выросло и производство мяса. С начала этого года произведено 383 тысячи тонн мяса, а по итогам года ожидается порядка 544 тысяч тонн.

По словам Сергея Стародубцева, производство мяса растет в Курской области ежегодно. Это связано с вводом в эксплуатацию новых животноводческих объектов. Сегодня в регионе действует 101 площадка по производству мяса. Основные направления – птицеводство и свиноводство. Это позволяет Курской области располагаться на 5-ом месте в России и на 4-ом месте в ЦФО по производству мяса.

118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...