Дороги Курской области будут укладывать с помощью новой технологии

Дороги Курской области будут укладывать с помощью новой технологии

31 октября в Курске состоялась межрегиональная конференция, посвященная строительству и ремонту дорог. Организатор конференции – подразделение Министерства транспорта РФ «РОСДОРНИИ». Участники из Курской, Тульской, Ульяновской, Воронежской и других областей обсудили новую технологию укладки асфальта.

Метод «Superpave» станут использовать в Курской области уже в следующем году. Это подбор асфальтобетонного покрытия в зависимости от погодных условий и транспортных нагрузок. Для битума в покрытии определяют верхнюю и нижнюю температурные границы, при которых он не разрушается. В режиме реального времени исследуются свойства смеси.

— Эта технология позволяет, во-первых, оценивать качество укладываемого асфальта не по прошествии энного количества времени, а прямо в процессе – при укладке и при приготовлении смеси, — пояснил директор по организации деятельности ОЦК ФАУ «РОСДОРНИИ» Алексей Ковров. — И позволяет производить тонкую настройку асфальтобетонной смеси под конкретную точку дороги, под конкретный участок, под его условия грунтовки.

В результате повышается качество дороги, а покрытие служит гораздо дольше.

— Невозможно применять новую технологию, не осуществляя подготовительный этап. Сейчас ведется обучение сотрудников, обучение мастеров, которые будут укладывать непосредственно асфальтобетонную смесь на объект, — рассказал председатель Комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Владимир Муравьев.

В других регионах, Башкирии и Татарстане, технология «Superpave» себя уже оправдала.

128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...