Курские товаропроизводители покоряют крупные торговые сети России

Курские товаропроизводители покоряют крупные торговые сети России

На днях в Курске в одной из крупных российских розничных сетей прошла торгово-закупочная сессия. Это традиционные мероприятия, организованные областным комитетом промышленности, торговли и предпринимательства совместно с Курским центром контроля качества, во время которых местные производители могут напрямую вести диалог с представителями магазинов. На этот раз участие приняли 24 предприятия, изготавливающие молочные изделия, сыры, колбасы, мясо, мороженое, подсолнечное и сливочное масло, крупы, газированные напитки и другое.

Производители рассказали менеджерам супермаркета о преимуществах выпускаемой продукции, те, в свою очередь, объяснили, на каких условиях реально войти в сеть, какие требования предъявляются к товарам. Кстати, с помощью курского представительства российской торговой сети, региональный поставщик может расширить зону охвата — прийти, к примеру, в соседние области.

Как рассказал директор Курского центра контроля качества Сергей Воробьёв, это зависит от самого предприятия: «Если оно в состоянии обеспечить своей продукцией полностью страну, то почему бы и нет? Если производитель не может работать на очень широкий круг, то есть возможность войти в нашу местную сеть и пока поработать здесь. Или же войти в ближайшие регионы Черноземья».

В рамках торгово-закупочной сессии прошла дегустация курской продукции. Отведать вкусные и качественные товары местного производства смогли не только менеджеры и руководители магазина, но и покупатели.

206
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...