Пируэты от бегемотов, роскошные декорации и магия Востока: курян приглашают в цирк на «Песчаную сказ

Пируэты от бегемотов, роскошные декорации и магия Востока: курян приглашают в цирк на «Песчаную сказ

В предстоящие выходные в курском цирке состоится премьера шоу «Песчаная сказка». Это уникальный проект, созданный продюсерским центром Гии Эрадзе, Российской государственной цирковой компанией и Большим Московским цирком на проспекте Вернадского, где он и был впервые презентован зрителям в конце прошлого года. Это яркое и удивительное шоу увидели более полумиллиона человек не только в Москве, но и в Туле, теперь такая возможность есть и у курян.

По словам организаторов, это не просто представление, это уникальный спектакль. Каждый его номер – часть большого сюжета в поражающих воображение масштабных декорациях.

— У нас нет отдельных номеров, где на манеже выступает только один человек. Мы постепенно раскрываем целую историю. Это необходимо для того, чтобы шоу было интересно смотреть не только детям, но и взрослым, — рассказал дрессировщик и воздушный гимнаст Константин Растегаев.

Самой интересной частью программы несомненно станут выступления различных животных. Зрители увидят обезьян, самоедов, верблюдов, попугаев, павлинов и даже птицу-носорога. Наиболее зрелищным обещает стать уникальный номер с бегемотами. Такого больше нет нигде в мире!

— Дрессировать этих животных очень сложно. Я занимаюсь этим около 40 лет, сначала мало что получалось, но упорный труд сделал свое дело. Сейчас у меня трое подопечных — Аида, Злата и Яна. Последняя самая активная, она даже умеет делать пируэты, учитывая, что ее вес больше тонны. А вообще я их и ходить научил туда-сюда, и пасть по команде открывать, и даже ушами крутить, — рассказал народный артист России, дрессировщик Тофик Ахундов.

Исполнительница главной роли в цирковом спектакле Екатерина Запашная отметила, что шоу является очень качественным и эксклюзивным.

— Зрители, пришедшие к нам, увидят великолепную режиссерскую работу, роскошные костюмы, а также невероятно дорогие и сложные декорации. Для этого грандиозного представления даже была написана авторская музыка. Наше шоу для тех, кто хочет согреться, окунуться в неповторимую красоту Востока и увидеть самых красивых животных и людей, — рассказала Екатерина.

В рамках представления все желающие также смогут посмотреть на головокружительных эквилибристов на рейнских колесах, акробатов на джамперах, удивительных жокеев, буффонадных жонглёров на моноциклах, романтичных воздушных гимнастов, веселых клоунов и современный эстрадный балет.

Организаторы уверены, что шоу поразит даже самых искушенных зрителей. Артисты признались, что играя в волшебной сказке, они и сами начали верить в чудеса. Они бы хотели, чтобы все пришедшие на спектакль также хотя бы на короткое время оказались в сказке и смогли почувствовать магию Востока.

Премьерные представления в Курском цирке состоятся:

26 октября в 17:00 и 27 октября в 15:00.

Далее представления будут проводиться по субботам и воскресеньям в 13:00 и 17:00

Тел. +7 (4712)-22-21-01 (касса цирка); сайт цирка: www.circus-kursk.ru

267
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...