Двенадцать проектов курских некоммерческих организаций удостоены президентских грантов

Двенадцать проектов курских некоммерческих организаций удостоены президентских грантов

Всего от нашего региона, в этот раз было подано 37 заявок. Как отметил советник губернатора Курской области Константин Комков это ощутимый результат, требующий дальнейшего развития. Лидирующими грантовыми направлениями стали: охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, социальное обслуживание, поддержка и защита населения.  По словам Комкова, особенность курских проектов заключается в том, что они долгосрочные.

— Это хорошие социальные инвестиции в наш регион. Кроме того, большое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи. Это то, о чем говорил наш президент в послании к Федеральному Собранию. Думаю, что в ближайшее время в приоритете будут краеведческие проекты и проекты, посвященные 75-ю Великой Победы. Ну а мы со своей стороны подготовим предложения по празднованию тысячелетия Курска, — подчеркнул Комков.

Он добавил, что вскоре планируется создание ресурсного Центра. Он станет единой площадкой для разработки актуальных инициатив, методической помощи в оформлении заявок и обучения представителей региональных некоммерческих организаций.

Среди организаций, которые в этом году получили поддержку из Фонда Президентских грантов Курская региональная общественная досуговая детско-юношеская организация «Гармония».

— Мы представили проект «Этнографический образовательный конкурс-фестиваль хореографического искусства «Карагод талантов — хоровод дружбы». Это большая победа для меня и моей команды и большая ответственность! Мы приложим все усилия, чтобы оправдать возложенные на нас ожидания, — отметила руководитель проекта Алина Шевякина.

Грантополучателем стал и другой известный в Курской области проект – педагогический фестиваль «Алый парус».

— Для нас это уже четвертая победа. В этом году «Алый парус» посвящен Году Памяти и Славы в России. Запланировано много самых разных мероприятий: социологическое исследование актуальных вопросов патриотического воспитания курских школьников, Образовательный форум «Воздействие на патриотическое сознание детей и подростков», Курский региональный фестиваль-конкурс школьных театров, посвященный Году Театра, «Уроки памяти» и, конечно же, наш традиционный, уже 12-й по счету, педагогический фестиваль «Алый парус», — рассказала координатор проекта Юлия Кривоухова.

В этом году поддержку получили более 9 тысяч проектов от 7 тысяч некоммерческих организаций на общую сумму более 4 млрд рублей.

 

 

 

160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...