$ USD 59.2348 -0.0463
€ EUR 69.8023 +0.1589

14 курских некоммерческих организаций получат поддержку на реализацию и развитие своих проектов

14 курских некоммерческих организаций получат поддержку на реализацию и развитие своих проектов

Об этом на подведении итогов президентского грантового конкурса в Доме журналиста сообщил член Общественной палаты Российской Федерации Константин Комков.

В настоящее время государственной поддержке институтов гражданского общества в России уделяется большое внимание, создаются благоприятные условия для развития некоммерческого сектора. За последние пять лет в семь раз увеличился объем финансирования программы президентских грантов для НКО. Только в этом году на эти цели было направлено более 7 миллиардов рублей. К тому же упростилась и сама процедура участия в конкурсе. Как отметил председатель регионального комитета внутренней политики, ее удалось максимально разбюрократизировать и сделать более прозрачной.

Сейчас взаимодействие с фондом президентских грантов идет в электронном виде.Куряне незамедлительно решили опробовать нововведения и подали в текущем году почти 70 проектов, 14 из которых получат поддержку в размере порядка 20 миллионов рублей. Кстати, Константин Комков отметил, что успешное участие наших некоммерческих организаций в президентском конкурсе — это социальные инвестиции в регион.

Самый крупный грант (более пяти миллионов рублей) получила региональная общественная организация социальной поддержки и защиты граждан «Смородина» за проект «Наш случай».

— Бывает так, что служба -112 не всегда может переадресовать поступивший звонок по компетенции в скорую помощь или полицию. Вот здесь мы и будем действовать. Наши люди пройдут обучение в МЧС, закупим необходимое оборудование. Думаю, наш опыт будет востребован и в других регионах, — отметил руководитель организации Сергей Бобровский.

Поддержка НКО ведется и на областном уровне. Как подчеркнул председатель комитета облдумы по физкультуре, спорту, межпарламентским связям и взаимодействию с общественными объединениями Владимир Сальников, в этом году на эти цели регионом был выделен один миллион рублей. В дальнейшем сумму обещают увеличить вдвое.

Тем, кто только решается попробовать свои силы в грантовом конкурсе, органы государственной власти Курской области и общественная палата региона всегда готовы оказать поддержку и провести необходимую консультацию.

0
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...