«Авангард» проведет акцию в помощь 6-летнему Мише Альбьеву, страдающему острым лейкозом

«Авангард» проведет акцию в помощь 6-летнему Мише Альбьеву, страдающему острым лейкозом

Все деньги с продажи билетов и матчевых программ на игру с «Армавиром» курский «Авангард» перечислит на лечение больного мальчика — 6 летнего Миши Альябьева. О благотворительной акции на своей странице в социальной сети сообщили футболисты. Игра «Авангард» -«Армавир» пройдет  на стадионе «Трудовые  резервы» 28  сентября. Начало —  в 16.00.

В мае этого года Мише поставили страшный диагноз — острый лейкоз. Сейчас семье очень нужна помощь в лечении сына. У Миши много увлечений — в свои 6 лет он прекрасно играет в футбол, а еще увлекается английским языком и ментальной арифметикой. Беда пришла внезапно.

— Началось все очень неожиданно для нас всех. Мы думали, что он просто приболел, температура поднялась высокая. Врач назначил нам антибиотики, Неделя прошла, но температура не сбивалась. Я решила, что сыну нужно сдать анализы. Сделали, а они показали уровень гемоглобина — 49 и тромбоциты — единица вместо положенных 400. Нас сразу в реанимацию забрали, — рассказала в интервью ТРК «Сейм» мама Миши Оксана Алябьева.

Маму с Мишей направили в Москву, в центр Рогачева. Мальчик уже перенес 3 курса терапии. Сам Миша несмотря на плохое самочувствие, верит, что скоро обязательно поправится, вернется в футбольную команду, сможет снова учиться и встречаться с друзьями. Сейчас ребенку необходима пересадка костного мозга. Но в одиночку Мише не справиться. В семье работает только мама Оксана.

За 4 месяца лечения семья потратила больше 300 тысяч рублей, не учитывая многочисленные мелкие расходы. Помочь Мише может каждый. Поддержать юного футболиста решили и в курском «Авангарде». Все собранные деньги будут направлены в помощь семье мальчика, а в день матча футболисты вынесут на поле транспарант с фотографией Миши и словами поддержки.

Также клуб намерен провести аукцион, в котором будет выставлено несколько лотов. Среди них — мяч с автографами футболистов и игровая футболка. Все вырученные средства также пойдут на лечение Миши. Информация будет опубликована в официальной группе «Авангарда» ВКонтакте.

8-951-329-47-01 — по этому номеру можно уточнить всю необходимую информацию у мамы мальчика (Оксана Михайловна Алябьева).

99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...