Еще 2,7 млн рублей от марафона «Мир детства» отправились в помощь детям Курской области

Еще 2,7 млн рублей от марафона «Мир детства» отправились в помощь детям Курской области

26 сентября в Курске состоялось XII заседание оргкомитета регионального марафона «Мир детства», где рассмотрели 50 заявок на материальную помощь детям. Сумма, собранная марафоном на момент заседания – 2,7 млн рублей. По поручению губернатора Курской области Романа Старовойта, особое внимание было уделено многодетным семьям, у которых проблемы с отоплением.

— Мы, конечно же, не сможем оказать помощь всем гражданам, которые обратились в организационный комитет. Но традиционно у нас в первоочередном порядке лечение тяжело больных детей, осенние пострадавшие от пожара и персональное поручение Романа Владимировича, — объявила на заседании председатель Комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области Татьяна Сукновалова.

На предыдущих 6-ти заседаниях в 2019 году деньги были распределены в помощь 447 курянам. Средства пошли на лечение детей, на помощь в трудных жизненных ситуациях и для сбора в школу многодетных семей. Всего за этот год региональный марафон собрал около 19 млн рублей.

— Сейчас у нас есть еще несколько проектов, которые находятся на стадии разработки. Проекты связаны  с онлайн-пожертвованиями. — рассказала заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская. – Мы надеемся, что нам удастся их реализовать уже в этом году и больше курян смогут воспользоваться помощью благотворительного марафона.

Ирина Григорьевна поблагодарила всех, кто уже участвовал в марафоне «Мир детства» и призвала остальных курян помочь средствами этой благотворительной акции.

96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...