Курская область: в Курчатов доставили мощи преподобного Гавриила Ургебадзе

Курская область: в Курчатов доставили мощи преподобного Гавриила Ургебадзе

В храм Успения Пресвятой Богородицы в Курчатове доставили чтимую икону преподобного Гавриила Ургебадзе и ковчег с частицей его святых мощей, сообщает ДДД.

До 11 числа святыни находились в Воскресенском храме города Железногорска. В Курчатове они пробудут до 22 августа. Преподобному Гавриилу Ургебадзе молятся во всех житейских нуждах, об исцелении душевных и телесных болезней.

Архимандрит Гавриил родился в Грузии, ещё в детстве уверовал в Бога и решил быть монахом. В 26 лет он принял монашеский постриг. Во дворе дома своими руками он возвел церковь, а также реставрировал иконы. Известно, что в жизни он не раз подвергался гонениям и пыткам, но, несмотря на все это, сохранил веру. Архимандрита ещё при жизни верующие почитали великим подвижником за безграничную любовь и помощь прихожанам.

Преподобного не стало в в 1995 году, и через 17 лет был прославлен в лике святых. Пять лет назад обретены мощи преподобного. Они находятся в Грузии. В Курскую область святыни доставили монахини с подворья Свято-Успенского женского монастыря города Кемерово.

113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...