Курская область: в Курчатове из-за москитной сетки выпал из окна 2-летний ребенок

Курская область: в Курчатове из-за москитной сетки выпал из окна 2-летний ребенок

Накануне в Курчатове из окна третьего этажа выпал 2-летний мальчик. Сообщения от очевидцев и родителей поступили в службу скорой помощи около 9 вечера с улицы Гайдара.

— Как рассказали очевидцы, ребенок, находясь на подоконнике, облокотился на москитную сетку и выпал, поймать его за одежду мать не смогла, — рассказал старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергей Ружицкий.

Ребенок получил закрытую черепно-мозговую и другие травмы. Сейчас он находится в больнице. Его состояние оценивается, как стабильное. Как добавили в пресс-службе УМВД, многодетная семья ранее стояла на профилактическом учёте в полиции. По факту произошедшего назначена проверка. До решения вопроса об ограничении или лишении родительских прав все дети изъяты из семьи и помещены в медицинском учреждении.

— Информацию о происходящем неблагополучных семьях необходимо как можно быстрее передавать правоохранительным органам. По каждому обращению будет проведена объективная проверка и появится шанс избежать трагических последствий, — добавили в ведомстве.

К сожалению, это не первое ЧП, причиной которого становятся москитные сетки. В июле минувшего года в Курске из окна 4 этажа выпал 2-летний мальчик. К счастью, ребенок остался жив. Курян призывают не оставлять малышей одних и помнить, что москитная сетка не выдерживает даже самого маленького веса.

393
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...