В центре Курска появится «портал в прошлое»

В центре Курска появится «портал в прошлое»

В центре Курска начались работы по нанесению граффити на дом №15, рядом со зданием «Курскпромбанка». Совсем скоро его украсит изображение старого города — Большой Московской улицы, которая сейчас носит имя Владимира Ленина.

— Рядом мы видим здесь фасад современного зеркального здания, в котором отражается старинная церковь. Поэтому на поверхности лежало такое решение — создать некую иллюзию надлома пространства. Мы хотели изобразить своего рода портал в прошлое, чтобы людям, подходящим к стене, казалось, что вот-вот, они сделают следующий шаг, и окажутся в прошлом, — прокомментировала куратор проекта Анастасия Ефимова.

Картину восстанавливали по старым фотографиям конца 19 — начала 20 века. Напротив установили проектор, с помощью которого на стену проецируются контуры будущего рисунка. Проект прошел несколько этапов согласования.

Над граффити трудятся три человека — профессиональные художники и инженеры из Воронежа.

— Объект — 300 квадратных метров, нам приходилось работать и с большими площадями, но отличие этого объекта в том, что он — пятиэтажное здание. Раньше максимальной была высота в 6 метров. Можно сказать, что для нас это новая практика, — отметил художник Андрей Колтаков.

Рисунок сможет радовать курян несколько десятков лет. Художники используют качественную краску. При высыхании образуется прорезиненный слой, который не боится осадков.

Также на граффити будет нанесен QR код с переходом на познавательный сайт с интересными фактами о городе

— Например, о том, что в Курской области был экспорт муравьев и муравьиной кислоты. Подобные интересные факты будем стараться публиковать, чтобы жители и гости нашего города узнавали что-то более необычное о нашем любимом Курске, — добавила Анастасия Ефимова.

Мастера надеются завершить работу в течение месяца. Главное, чтобы погода не подвела.

148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...