Курская область: снижены нормативы накопления твердых коммунальных отходов

Курская область: снижены нормативы накопления твердых коммунальных отходов

В Курской области почти на треть снизились нормативы накопления ТКО. Об этом сообщил врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

Как отметил глава региона, последние 1,5 месяца в области шла детальная аналитическая проработка, связанная с многочисленными обращениями жителей. В результате, с 18 декабря были утверждены новые нормы накопления твердых коммунальных отходов.

— Фактически для жителей многоквартирных домов Курской области это составит 1,5 м³/ год вместо действующего норматива 2,1, и столько же в частных домах вместо 2,7 м³/ год, — сообщил Роман Старовойт.

Так, куряне увидят в своих платежках новую сумму, сниженную примерно на 30%. Вместо прежних 100 рублей с человека жители многоквартирых домов областного центра будут платить 71 рубль. Для железногорцев стоимость сократится с 98 рублей до 70. А для жителей Курчатова эта цифра уменьшится почти в половину и составит 51 рубль.

Также до 21 декабря в Курской области появится возможность в режиме реального времени отслеживать передвижение мусороуборочных машин и складирование мусора. Для этого транспортные средства регоператоров оснастят оборудованием спутниковой навигации ГЛОНАСС. По словам Романа Старовойта, это позволит круглосуточно отслеживать, куда возят мусор «Спецавтобаза» и «Экопол», и сколько именно машин работает.

Кроме того, до 25 декабря на сайте администрации Курской области будет размещена территориальная схема по обращению с твердыми бытовыми отходами. После того, как она пройдет публичное обсуждение, ее опубликуют на портале.

253
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...