Рапиристка Инна Дериглазова: «Впервые возвращаюсь с двойным золотом»

Рапиристка Инна Дериглазова: «Впервые возвращаюсь с двойным золотом»

27 июля Роман Старовойт встретился с членами сборной России по фехтованию в связи с блестящим выступлением на чемпионате мира в Будапеште.Главным героем первенства стала рапиристка Инна Дериглазова, завоевавшая сразу две золотых медали — как в личном зачёте, так и в командном. Теперь она уже 6-кратная и стала первой россиянкой, вошедшей в символический «Клуб шести».

— Такого у меня ещё не было — чтобы возвращаться с чемпионата с двойным золотом, — делится эмоциями чемпионка. — Но не всё было так гладко и просто как это может показаться со стороны. Уже за два дня до начала первенства я начала нервничать, переживать, боялась, а вдруг опять, как и в прошлом году, не получится. Поэтому всё было на нервах, а самым сложным оказался полуфинальный бой с итальянкой Элизой ди Франчиска.

Поединок этот, как отметил Роман Старовойт, заставил изрядно поволноваться не только его участников, но и всех курских болельщиков, которые горячо поддерживали выступление своих земляков — Инну Дериглазову, завоевавшего бронзовую медаль Дмитрия Жеребченко.

— Я очень рад достижениям своих воспитанников. — поделился наставник курских фехтовальщиков Ильдар Мавлютов, создавший настоящую — «курчатовскую» — школу фехтования. — Для зрителей это было захватывающее зрелище, а для тренера — из разряда «валидольных встреч». Соперники были очень серьёзными и тем ценнее наша победа.

213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...