В Курске впервые пройдет первенство России по фехтованию

В Курске впервые пройдет первенство России по фехтованию

Курск с 27 января по 5 февраля 2017 года станет местом проведения первенства России по фехтованию среди кадетов. Медали в командных и личных соревнованиях будут разыграны среди мастеров рапиры, сабли и шпаги.

Радостную для курских любителей спорта новость 19 декабря объявил председатель областного спорткомитета Александр Марковчин в ходе пресс-конференции в Доме журналистов. Мероприятие было приурочено к другому значимому для курского спорта событию — награждению местной спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию национальной премией по физкультуре и спорту в номинации «Лучшая спортшкола». Такого статуса СШОР добилась всего за шесть лет работы, хотя на деле ее слава ковалась три десятка лет.

Своим успехам курское фехтование обязано таким прославленным тренерам, как Ильдар Мавлютов, Лидия Сафиуллина и Елена Кажикина. Именно они воспитали будущих звездных рапиристок Яну Рузавину, Инну Дериглазову и Евгению Ламонову. Последняя, она же первая олимпийская чемпионка среди курян в фехтовании, ныне возглавляет СШОР. Обладательница «золота» Пекина-2008

— Для нас это был большой сюрприз. Даже, когда мы узнали, что просто номинированы в числе трех школ. А уж чтобы мечтать стать победителями, для нас это было сверх возможного. И, когда во время церемонии награждения назвали нашу школу, моему счастью не было предела, — отметила Евгения Ламонова.

Высоких результатов СШОР добилась во многом благодаря тому, что в ней во главу угла поставлена командная работа тренеров и спортсменов, основы которой были заложены еще во времена зарождения курской школы фехтования в Курчатове. Вчерашние спортсмены возвращаются работать в центр в качестве тренеров и составляют здоровую конкуренцию своим бывшим наставникам. Итог этой работы — многочисленные победы на соревнованиях всех уровней и заслуженное уважение коллег из других регионов и стран.

Грядущее первенство России среди кадетов — первый турнир подобного масштаба, который будет проводиться в Курске. Если ранее столица соловьиного края принимала только юношеские и юниорские турниры рапиристов, то теперь в городе будут биться кадеты во всех фехтовальных дисциплинах. Количество участников будет столь велико, что их не сможет уместить ни зал СШОР, ни СКК. Поэтому спорткомитет договорился о проведении соревнований на территории одного из новых торгово-развлекательных комплексов, который предоставит спортсменам необходимые площади. В Курске не сомневаются, что первенство страны пройдет на самом высоком уровне.

708
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...