Курские поэты вышли на борьбу с мусором

Курские поэты вышли на борьбу с мусором

Молодежь из поэтического клуба «ДисКурск и я» и проекта «Материя слова» вышла на борьбу с экологической катастрофой. Энтузиасты уже поработали над чистотой урочища «Хохлов лес», а следующий поэтически-экологический десант планируют на начало августа.

Идея совместить поэзию с уборкой пришла руководителю проекта «Материя слова» Владимиру Шведюку. Он с коллегами по перу не раз выбирался на чтения под открытым небом. Молодежь обратила внимание: лужайки парка «Боева дача» регулярно убирают, но глубже в лесу мусор остается нетронутым. Поэты задумались, как можно исправить ситуацию.

К участникам «Материи» присоединились коллеги из клуба «ДисКурск и я». Вместе они придумали и концепцию, и название для полезных мероприятий.

— Сама идея принадлежит Владимиру Шведюку, пример взят с Курской поэтессы Анны Струковой, инициатива сделать из этого мероприятие «Лира Бора» – моя, — вспоминает основатель клуба «ДикКурск и я» Дмитрий Кутепов.

В процессе уборок к поэтам присоединились и участники проекта «Реновация Соловьиного края», который также организовывал уборку городских территорий от мусора летом, от снега зимой.

Во время первой июньской уборки в урочище «Хохлов лес», поэты обратили внимание на обилие строительного мусора и пустых бутылок.

— Бутылок из-под спиртного столько, что надеялись увидеть в урочище белочку или иного символичного зверька, — шутит Владимир Шведюк.

Кстати, до чтения стихов в тот раз дело так и не дошло: было много работы по уборке. К тому же, мусорные контейнеры находились далеко, и молодежи пришлось постараться, чтобы донести плотно набитые мешки.

Впереди – новые поэтические субботники «Лира-бора». Участники надеются, что со временем это перерастет в полноценное движение. Молодежь приглашает всех желающих принять участие в уборках лесов. Все новости и мероприятия будут анонсированы в их группе «ВКонтакте».

110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...