В Обояни на месте будущего кладбища образовалась стихийная свалка

В Обояни на месте будущего кладбища образовалась стихийная свалка

Жители Обояни жалуются на стихийную свалку, которая образовалась на территории будущего кладбища. Они утверждают, что водители машин с мусором и ветками деревьев, выгружавшие их на участок, ссылались на поручение мэра. В местной администрации этот факт не отрицают, но ссылаются на «сложившиеся обстоятельства».

— Это не кладбище, а земля под проектирование строительства кладбища. Ветки свозило наше казенное учреждение. Почему именно туда – сейчас разбираемся, — рассказал корреспонденту «КС» глава Обояни Александр Локтионов.

По словам мэра, бытовые и строительные отходы на будущем кладбище появились стараниями местных жителей. Въезд на территорию закрыт шлагбаумом, который, по его словам, регулярно сбивают.

— Когда я пришел работать в администрацию в мае, я даже и не знал, куда все это вывозят, — рассказал бывший руководитель МКУ «Управление благоустройства и ЖКХ города Обояни» Александр Леонидов. — Они и до меня вывозились. Я думал, там все в порядке, и не заострял внимание на вопросе.

Леонидов говорит, что к нему никаких жалоб на несанкционированную свалку не поступало. Местные жители сразу обратились к курским активистам ОНФ. Те попытались встретиться с руководителем Управления ЖКХ, но его руководитель заболел. А с 18 июля временно исполняет обязанности руководителя МКУ «Управление благоустройства и ЖКХ города Обояни» Владимир Суржиков.

Мэр Обояни пообещал ликвидировать свалку, но конкретных сроков не назвал. По его словам, теперь городская служба благоустройства будет вывозить ветки на полигон, принадлежащий ООО «ТКО-сервис». Активисты ОНФ направили заявление по поводу свалки в Департамент экологической безопасности Курской области.

— Данный вопрос будет оставаться на контроле у департамента экологической безопасности и природопользования Курской области до полного устранения нарушений природоохранного законодательства, — сообщил руководитель регионального экологического ведомства Константин Поляков.

123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...