Курянка завоевала «серебро» на Чемпионате России по велоспорту в любительском заезде

Курянка завоевала «серебро» на Чемпионате России по велоспорту в любительском заезде

В Белгороде завершился чемпионат России по шоссейному велоспорту. Курянке Карине Коноревой удалось завоевать серебряную медаль в любительском заезде на 80 километров.

Карина признается, что кататься на велосипеде она начала, как и многие, ещё в раннем детстве. Пару лет назад её пригласили принять участие в «Велодне». После этого девушка начала участвовать в различных соревнованиях и сегодня уже не может представить свою жизнь без гонок.

—  Меня как велоспортсменки не было бы без моего тренера и наставника Дмитрия Карасёва, который составляет мне программу занятий. Я бесконечно благодарна ему за мои спортивные успехи, — отметила Карина.

Как рассказала девушка, помимо непосредственно тренировок на велосипеде, она занимается общей физической подготовкой и растяжкой. По ее словам, особое внимание необходимо уделять и спортпитанию.

— Перед физическими нагрузками принимаю сложные углеводы, например, каши или макароны — как топливо для организма. После же — рыба, мясо и овощи, — рассказала велогонщица.

Спортсменка отметила, что в ходе ее профессиональных выступлений были самые разные сложные ситуации.

— В начале июня проходил Чемпионат Курской области, где мне нужно было преодолеть 2 круга (50 километров). Моими соперницами были сильные и опытные девушки. Когда я уже развернулась на второй круг, почувствовала, что начинаю отставать. Спортсменки, которые ехали рядом, кричали мне, что нужно сходить с дороги. Но я приняла решение бороться до конца и в итоге заняла третье место. После этого мой тренер сказал, что я проявила спортивный характер, — рассказала Карина.

Девушка призналась, что у неё много кумиров среди велогонщиков, например, Максим Бельков, Ольга Забелинская, Петр Ухов, Андрей Котков, ну и, конечно, ее нынешний тренер.

Карина также рассказала, что на успешные выступления ее мотивируют семья и друзья, которые часто присутствуют на соревнованиях.

Марат Бакашев

115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...